Ok, le patate al forno sono un classico e sarete sicuramente bravissime a farle.

Io invece sono un pò una frana, in questo piatto come in tutti gli altri manicaretti che ho sempre ritenuto semplici. Ultimamente, però, sto sperimentando molto, e ho deciso di condividere con voi questa versione della ricetta.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: almeno 30 minuti

Difficoltà: facile

Cosa serve (Per 3 persone)

4 patate medie

2 cucchiai di farina

sale

olio

1 spicchio di aglio

2 rametti di rosmarino (o timo… io lo preferisco)

Come si preparano:

Tagliate a spicchi di spessore di un cm e altezza mezzo cm le patate, per lungo (un pò come fareste le patate fritte… ok la prossima volta posto una foto!!!!), mettetele nell’acqua per 4-5 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Pulite lo spicchio d’aglio, e i due rametti di rosmarino. Del rosmarino userete solo le foglie. Scolate le patate e asciugatele un pò con un panno pulito. Mettetele in uno scolapasta, versate la farina, e mescolate. Suggerisco lo scolapasta perchè la farina in eccesso cade via. A questo punto, mettete le patate in una teglia dove avrete preparato la carta forno. Aggiungete lo spicchio di aglio, salate, e condite con un filo di olio e il rosmarino. Mette in forno per almeno 30 minuti a 180° (io ho il forno elettrico ventilato).

Buon appetito!

 

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